Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты — вкуснотища

Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.

В пакете, банке, кастрюле, ведре — выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!

Лето на пороге, незаметно пролетит время, уже и овощи подоспеют! Свежий урожай безумно полезен для организма, но иногда хочется разнообразить ежедневный рацион. В этом помогут те же овощи с огорода.

Посолить помидоры можно не только на зиму, а еще и попробовать помидоры малосольные. Приготовить малосольные томаты по самым простым рецептам можно за полчаса. И не ждать зимы, чтобы отведать засолки собственного производства, а полакомиться ими уже через несколько дней после посола.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления без рассола

Состав:

  • Укроп (маленький зонтик с семенами) — 6 шт.;
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты - вкуснотища

Приготовление:

  1. Берем помидоры.
  2. Вырезаем конусом «попку».
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Раскладываем его по помидорам.
  5. Затем в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец.
  6. Еще добавим семена укропа и убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово. Также можно добавить любую зелень кто что любит.

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры и огурцы быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:

  • Огурец (небольшие) — 500 г;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, по вкусу);
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт.

Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты - вкуснотища

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.
  2. Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.
  3. Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.
  4. Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза.  Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

От таких малосольных помидоров с чесночком и укропом никто не откажется — пальчики оближешь. Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный.

Состав:

  • 1.5 л воды;
  • 1 кг помидор;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1.5 ч. л. уксуса;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 2 листа смородины;
  • 4 листика вишни;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. семян горчицы;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 2 гвоздички;
  • 6 – 8 зубчика чеснока.

Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты - вкуснотища

Приготовление:

  1. Берем помидоры, моем. Затем надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюлю или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
  2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
  3. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Это интересно:  Лучшие рецепты консервирования помидоров на зиму в литровых банках

Малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт в горячем рассоле на 3 литровую банку

Попробуйте приготовить малосольные помидоры по-белорусски. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол!

Состав:

  • Помидоры — 15 штук;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты - вкуснотища

Приготовление:

  1. Перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.
  2. На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.
  3. Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.
  4. Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
  5. Получаются обалденно вкусные помидоры. Попробуйте и вы этот рецепт! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры половинками на зиму

Состав:

  • томаты — 1,5 кг;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • укроп зеленый — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец горошком — 5-7 шт.;
  • уксус столовый — 4-6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 5 стаканов;
  • сахар-песок — 6 ст. л..

Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты - вкуснотища

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и порежьте половинками. Помойте, простерилизуйте банки, крышки.
  2. На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук, лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. На литровую банку — половинка лука.
  3. Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнечного масла, 1.5 — 2 ст. л уксуса.
  4. Варим маринад из расчета на 1 трехлитровую банку.
  5. Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения.
  6. Затем остудить маринад и залейте помидоры уже холодным маринадом.
  7. Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать.
  8. Литровые банки на 4 минуты, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.
  9. Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.

Приятного аппетита!

На заметку. Рассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

Рецепт малосольных помидоров с острым перцем в пакете

Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!

Как приготовить малосольные помидоры: быстрые рецепты - вкуснотища

Ингредиенты:

  1. Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
  2. Половина острого перца (по желанию);
  3. 10 долек чеснока;
  4. 2-3 шляпки укропа с семенами;
  5. Чайная ложка сахара;
  6. Столовая ложка соли каменной.

Приготовление:

  • Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.
  • Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.
  • Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.
  • Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.
Это интересно:  Рецепты консервированных зеленых помидоров на зиму

Заключение

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу, и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: