Маринуем вкусные зеленые помидоры в банках на зиму: испытанные рецепты

Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться.

Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.

Маринуем вкусные зеленые помидоры в банках на зиму: испытанные рецепты

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 кг
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • острый перец – 100-200 гр.
  • чеснок – 150 гр.
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея
  • рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)

Способ приготовления по этапам:

Чеснок режем соломкой. Измельчаем петрушку и сельдерей. Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью. Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.

Делаем надрезы на помидорах. Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени. Тщательно все перемешиваем. Начиняем помидоры зеленым «фаршем».

Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом. Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом. Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей.

Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.

Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.

Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации

Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.

Маринуем вкусные зеленые помидоры в банках на зиму: испытанные рецепты

Возьмите:

  1. Зеленые помидоры.
  2. Укроп.
  3. Сельдерей.
  4. Хрен.
  5. Тархун.
  6. Листья вишни.
  7. Чеснок.
  8. Семена кориандра.
  9. Семена горчицы.
  10. Соль крупного помола.
  11. Перец.
  12. Лавровый лист.

Способ приготовления по этапам:

На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.

Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.

Кладем в емкость смесь перцев. Плотно укладываем помидоры. Добавляем веточку укропа, сельдерея, хрен, тархун, лавровый и вишневый листья, чеснок. Снова укладываем слой зеленых помидоров.

Готовим рассол: берем 3,5 столовых ложки соли на каждый литр холодной воды и хорошенько ее размешиваем до растворения. Полученным рассолом заливаем помидоры.

Ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Затем убираем нашу вкусную закуску в холодильник. Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)

Самый простой рецепт зеленых томатов на зиму!

Подавать можно в виде салата с зеленью, острым перчиком и горчичным маслом.

Маринуем вкусные зеленые помидоры в банках на зиму: испытанные рецепты

Нам понадобится:

  • плотные зеленые помидоры
  • лист хрена
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • укроп (зонтики или семена)
  • уксусная кислота 70%
  • рассол (на литр воды по столовой ложке крупной соли и сахара)

Способ приготовления по этапам:

  1. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар и держим на огне 3-5 минут.
  2. На дно банки выкладываем лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока.
  3. Плотно укладываем зеленые помидоры.
  4. Добавляем несколько горошин черного перца.
  5. Кладем семена укропа.
  6. Сверху добавляем лист хрена и срез репчатого лука.
  7. Заливаем томаты в банке кипящим рассолом.
  8. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем рассол в отдельную кастрюльку, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.
  9. Заливаем помидоры рассолом.
  10. В каждую полуторалитровую банку добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции. Затем закатываем наши томаты, переворачиваем банки и укутываем заготовки одеялом. Оставляем на сутки остывать, затем убираем в прохладное место.
Это интересно:  Зеленые помидоры в бочке - как засолить

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик.

Можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду.  Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Маринуем вкусные зеленые помидоры в банках на зиму: испытанные рецепты

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

Ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры – 1 кг
  2. Морковь – 1 шт. (250 г)
  3. Чеснок – 8 зубчиков
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Соль – 1 ст. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  8. Кориандр молотый — 2 ч. л. с горкой (можно семена кориандра, но не обязательно)
  9. Растительное масло – 7-8 ст. л.
  10. Уксус – 2 ст. л. 9%
  11. Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.
  2. Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.
  3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.
  4. В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.
  5. Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.
  6. Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

Маринуем вкусные зеленые помидоры в банках на зиму: испытанные рецепты

Ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры
  2. Пряности
  3. Чеснок и лук
  4. Маринад 1 литр воды:
  5. 2 столовых ложки соли
  6. 2 столовых ложки сахара, на литровую банку
  7. 1 десертная неполная ложка уксусной эссенции 70%

Приготовление:

  • Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.
  • Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.
  • Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.
  • Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.
  • Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
  • Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.
  • Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.
Это интересно:  Как приготовить зелёные помидоры на зиму: рецепты, проверенные временем и советы по заготовке

Заключение

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Замечательные рецепты маринованных зеленых огурцов просто сделать заготовки на зиму.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: