Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками на зиму

Маринованные огурцы с яблоками — ароматный и вкусный рецепт. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса. Заготовки отличаются несложным приготовлением, необходимые компоненты легко приобрести.

Рецепт заготовки на зиму — огурцы с яблоками на три литра

Консервируем соленые огурчики в банках на три литра. Так войдет больше, и смотрятся они эстетичные.
На одну банку надо:

  1. Огурцы около двух килограммов;
  2. Два кисло-сладких яблока средних размеров;
  3. Чеснок 4 штуки;
  4. Веточка укропа или зонт;
  5. Листья смородины или малины, 3-4 штучки;
  6. Лаврушка 4 листа;
  7. Несколько горошков перца;
  8. Сахар 5 небольших ложек;
  9. Соль, 4 маленькие ложки, приправа для маринования;
  10. Немного уксуса простого для маринования.

Сахара лучше добавлять чуть больше, чем соли к маринаду. Кроме укропа из зелени можно добавлять петрушку, сельдерей, листву хрена. Если кто-то хочет готовить совсем без уксуса закуски, то можно добавлять таблетку аспирина в банку.

Огурцы брать средней величины, целые, крепкие и здоровые. Нужно отбирать их от пятен и гнили. С пупырышками будет вкуснее. Молодые овощи без изъянов всегда будут хрустеть в банке.

Как солить огурцы с яблоками на зиму

Правила выбора:

  1. Плоды не должны быть переспевшими. Можно собрать их заранее.
  2. Размер овощей — от 5 до 12 см. Лучше всего выбирать небольшие экземпляры.
  3. Плотная кожура.
  4. Подходящие сорта овоща — Лилипут, Неженский, Этап.

Соблюдение правил позволит получить вкусные консервированные огурцы с яблоками на зиму.

Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками, на зиму

Секреты заготовок:

  1. Перед приготовлением овощи следует замочить в воде на 2-3 часа. Это сделает продукт хрустящим.
  2. Для того чтобы сохранить консервацию на длительный период, можно добавить 15 мл спирта.
  3. Первый слой укладывать плотно.
  4. Корень хрена помогает защитить заготовки от плесени.
  5. Использовать чистую воду (желательно из колодца). Если такой возможности нет, то воду важно отфильтровать. Выполнение правила позволит получить вкусный продукт.
  6. Лучше добавлять каменную соль. Другие сорта меньше подходят для процесса засолки. Овощи могут стать слишком мягкими.
  7. Классический набор пряностей — это перец, укроп, хрен.
  8. Чтобы придать блюду хруст, можно добавить маленький кусочек коры дуба.

Совет! Для защиты плодов от плесени следует добавить несколько семян горчицы.

Классическая засолка огурцов с яблоками

Рецепт позволяет совместить различные продукты. Необходимо подготовить:

  • огурцы — 1,3 кг;
  • яблоки— 2 штуки;
  • укроп — 3 зонтика;
  • черная смородина — 15 ягод;
  • черный перец — 5 горошин;
  • вода — 1400 мл;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — 200 г.

 

Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками, на зиму

Засолка из зеленых яблок и огурцов

Таким образом солят яблоки вместе с огурцами:

  1. Замочить овощи на 2 часа. Использовать холодную воду.
  2. Удалить из фруктов сердцевину, разделить каждый плод на 2 части.
  3. Сложить заготовки в чистую емкость, добавить чеснок, черную смородину, перец и укроп.
  4. Вылить воду в кастрюлю, вскипятить и засыпать соль.
  5. Полученный рассол переместить в банку.
  6. Закрыть плотно крышкой.

Важно! Блюдо можно употреблять через 24 часа. Ранее этого срока засолка не будет вкусной.

Рецепт огурцов, маринованных с кисло-сладкими яблоками

Заготовка на зиму огурцов с яблоками не требует большого количества времени. Процесс занимает не более 2 часов.

Это интересно:  Как приготовить огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках - простые рецепты вкусных заготовок

Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками, на зиму

В состав входит:

  • огурцы — 2500 г;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • пряности (специальная смесь для овощей) — 10 г;
  • соль крупная — 75 г;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) — 6 штук;
  • уксус (9 %) — 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть овощи, обрезать края.
  2. Удалить из фруктов сердцевину (кожуру снимать не нужно).
  3. Наполнить емкость заготовками, сверху залить кипящей водой. Время настаивания — 20 минут.
  4. Слить жидкость, ввести соль, сахарный песок и пряности, довести до кипения.
  5. Залить маринадом заготовки, подождать четверть часа. Снова слить жидкость.
  6. Рассол довести до кипения.
  7. Налить в продукт уксус, затем — приготовленный сироп.
  8. Простерилизовать крышки и закатать банки.

Совет! Емкость следует перевернуть и укутать до остывания.

Засолка огурцов с зелеными яблоками на зиму

Рецепт — хороший способ сохранить максимум витаминов.

Требуемые компоненты для заготовки огурцов с яблоками (получаются, как свежие):

  • огурцы — 2 кг;
  • антоновка (можно заменить другим видом) — 3 штуки;
  • листья смородины — 6 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода — 1500 мл;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 25 г.

Пошаговая засолка на зиму:

  1. Нарезать яблоки дольками. Важно! Сердцевину необходимо удалить.
  2. Обрезать концы у огурцов.
  3. Положить на дно емкости листья смородины, затем плотно разместить подготовленные овощи и фрукты.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Залить рассол в емкости.

Заключительный шаг — закрывание крышкой.

Совет! Этот рецепт помогает похудеть. Продукт быстро утоляет голод (за счет высокого содержания клетчатки).

Консервированные огурцы с яблоками и чесноком

Блюдо можно использовать в качестве дополнения к салатам.

огурцы с яблоками на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) — 3 штуки;
  • огурцы — 10 штук;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • укроп — 1 зонтик;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус (9 %) — 20 мл;
  • вода — 1000 мл.

Приготовить консервированные огурцы с яблоками в банках на зиму можно следующим образом:

  1. Тщательно вымыть овощи и обрезать кончики.
  2. Удалить семечки из фруктов.
  3. Простерилизовать банку, сложить на дно гвоздику, лавровый лист, чеснок и укроп.
  4. Заполнить емкость заготовками до верха. Важно! Нарезки должны плотно прилегать друг к другу.
  5. Вскипятить воду и оставить на 20 минут. Затем вылить жидкость в банку.
  6. Слить воду из емкости в кастрюлю, посолить, добавить сахар и повторно вскипятить.
  7. Залить полученный маринад в банку.
  8. Ввести уксус.
  9. Закатать емкость заранее простерилизованной крышкой.

Важно! Банку необходимо заполнить до самого верха. Это позволит свести к минимуму количество воздуха.

Рецепт засолки огурцов на зиму с яблоками без уксуса

Рецепт экономит время. Засолка на зиму производится без уксуса и аспирина. Это делает заготовку максимально полезной.

Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками, на зиму

Что требуется:

  • огурцы — 2000 г;
  • яблоки – 600 г;
  • черный перец (горошек) – 8 штук;
  • укроп – 8-10 семян;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • хрен (листья) — 2 штуки;
  • соль – 60 г.

Засолка огурцов вместе с яблоками

  1. Сложить в банку зелень, затем – плоды.
  2. Развести соль в воде, все перемешать.
  3. Залить полученную смесь в банку.
  4. Накрыть крышкой и поставить в темное место.\
  5. Через 3 дня продукт готов к употреблению.

Правила хранения

Правила, позволяющие хранить соленые огурцы с яблоками:

  • закатанные емкости следует оборачивать одеялом до полного остывания;
  • подходящие места — погреб, гараж, балкон;
  • количество света должно быть минимальным.

Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками, на зиму

Факторы, влияющие на срок хранения засолки:

  • чистая посуда (в некоторых рецептах требуется стерилизация);
  • качество воды;
  • правильный подбор овощей и фруктов;
  • пошаговое соблюдение алгоритма действий.

Важно! Срок хранения маринованных заготовок — не более 12 месяцев. После этого герметичность нарушается, и компоненты портятся.

Блюдо нельзя употреблять, если рассол стал мутным. После открытия банки срок значительно сокращается. Нарушение условий хранения — частая причина закисания продукта.

Это интересно:  Как заготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Заключение

Рецепты с огурцами в яблочном соке на зиму мои ожидания оправдали полностью. Правильно засоленные, аппетитные, хрустящие, с нежным в меру острым вкусом, они очень быстро закончились. Настоятельно советую всем хозяйкам, имеющим в саду яблоню летнего сорта, попробовать предложенные мной рецепты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: