Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Содержание статьи
  1. Как правильно малосолить огурцы? Сколько брать соли для приготовления рассола
  2. Самые вкусные рецепты малосольных огурчиков
  3. Классический рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
  4. Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете
  5. Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле
  6. Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
  7. Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде
  8. Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом
  9. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
  10. Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью
  11. Пикантные малосольные огурчики с уксусом и чесноком
  12. Ароматные малосольные огурцы в банке с горчицей быстрого приготовления
  13. Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками
  14. Малосольные огурцы с уксусом и маслом
  15. Как сделать малосольные огурцы сухим способом
  16. Рецепт малосольных огурцов на зиму
  17. Малосольные огурцы с помидорами
  18. Заключение

Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и вкусными. Способов заготовки малосольных огурцов – бесчисленное множество, а мы выбрали для вас несколько самых вкусных рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Приготовление занимает 30 минут, а солиться они будут около 8 часов. По итогу на вашем столе будут овощи быстрой засолки.

Такую закуску можно ставить к шашлыкам, вареному картофелю с луком, а при оригинальной подаче ими можно украсить даже праздничный стол. Особенно вкусными получаются плоды вместе с томатами. Выглядит такое угощение ярко и имеет приятный аромат.

Как правильно малосолить огурцы? Сколько брать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

  • минимальное количество соли на 2 кг огурцов и 1 литр воды составляет 1 столовая ложки соли с горкой;
  • максимально можно добавить 2 столовые ложки соли на 1 кг огурцов и 1 литр воды.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяем вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Самые вкусные рецепты малосольных огурчиков

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в более короткий срок, нежели традиционные соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол и об этом мы рассказали выше. А для быстрого засола зеленцов можно использовать любую удобную для вас тару — кастрюлю, банку, пластиковый контейнер.

Классический рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления

Самый верный и широко известный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка при помощи холодного рассола. Такие огурцы будут радовать своим вкусом уже через сутки-двое. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо, даже если никогда раньше не заготавливали огурчики.

Ингредиенты:

  • огурец – 1,5 кг;
  • листья дуба – 4 шт.;
  • листья черной смородины – 4 шт.;
  • листья хрена – 4 шт.;
  • укроп – 4 зонтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.

В засолке огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурчики нужно тщательно вымыть и замочить плоды в холодной чистой воде как минимум на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно придется менять каждые несколько часов.

Листья вымойте, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. У огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.

Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке. Первый слой в любом из случаев нужно закладывать очень плотно, вертикально. А далее выкладывайте огурчики в соответствии с их размером. Половину специй, кроме хрена, положите на дно емкости с огурцами.

Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль. Соедините горячую часть с холодной водой, остудите и залейте огурчики. Затем выложите оставшиеся специи. Десять часов огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике.

Готовые малосольные огурчики можно подавать с любыми блюдами, особенно хорошо огурчики сочетаются с картофелем, мясом. Подавайте закуску охлажденной и храните огурчики в холоде, чтобы они были хрустящими и плотными.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Наиболее быстрый и простой способ приготовить малосольные огурчики к обеду – это засолка огурцов в пакете, в собственном соку. Такой способ позволит вам получить сочные огурчики уже через пару часов и подать их к обеду. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль крупная — 100 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – 2 ч. л.

Возьмите самые свежие либо вымоченные в ледяной воде грунтовые огурчики, и тщательно отмойте их от пыли и песка под проточной водой. Пучок укропа нужно тщательно промыть в проточной воде, обсушить. Затем необходимо мелко нарезать зелень укропа при помощи острого ножа.

Обрежьте огуречные попки и наколите плоды вилкой. Этот этап важен для того, чтобы огурцы активнее впитывали маринад, а также пускали собственный сок. В ином случае можно просто разрезать огурцы вдоль на четыре части.

Вложите один плотный полиэтиленовый пакет в другой, чтобы точно ничего не протекало. Внутрь этих пакетов уложите огурцы, а затем измельченный укроп и половинки чеснока. В самом конце добавьте соль, перец и уксус.

Пакеты с огурцами в маринаде тщательно завяжите и затем очень интенсивно потряхивайте и шевелите пакеты в течение пары минут. Ингредиенты равномерно распределятся и смешаются. Пакеты с огурцами можете дополнительно положить в тарелку, после чего нужно убрать огурцы в холодильник.

Совет. Солите огурчики хотя бы пару часов, а если у вас есть больше времени – можете держать их в холодильнике дольше.

Готовые огурчики подавайте холодными, выкладывая их на блюдо вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска великолепно разнообразит стол, подойдет даже к обыкновенному отварному или жареному картофелю.

Это интересно:  Самые вкусные консервированные салаты: огурцы нежинские на зиму - рецепты, проверенные временем

Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле

Отличная аппетитная закуска из огурцов легко готовится не только в банке, но и в обыкновенной кастрюле. Результат будет точно такой же, как и при засолке огурцов в банке. Буквально сутки вам потребуются перед тем, как подать ароматные сочные огурцы к столу – очень просто!

Ингредиенты:

  • огурцы грунтовые – 1,5 кг;
  • листья дуба – 4 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья хрена – 4 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода питьевая – 1,5 л;
  • соль поваренная крупная (не йодированная) – 2,5 ст. л.

Для начала прокипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода нужна для приготовления рассола для засолки огурчиков.

Огурцы тщательно вымойте в проточной воде, отмывая плоды от грязи и песка. Затем обрежьте у каждого огурчика попки, а сами плоды пару раз проколите при помощи вилки. Глубоко прокалывать не нужно.

Возьмите большую кастрюлю, в которой огурчики будут свободно лежать, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, которые будете закладывать в кастрюлю и очистите чеснок. Слой листьев и несколько половинок чесночных зубчиков выложите на дно кастрюли, а наверх положите огурчики.

В холодной воде разведите поваренную соль, а затем процедите рассол через марлю. Это может быть нужно при использовании каменной соли, которая дает осадок. Рассол влейте в кастрюлю с огурчиками и выложите верхушку из оставшихся специй.

Кастрюлю со свободно плавающими в рассоле огурцами накройте крышкой и уберите емкость в холодильник, как минимум, на двенадцать часов. Спустя это время огурчики уже достаточно просолятся и будут готовы к употреблению.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях

Малосольные огурчики – это отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные, ароматные огурчики можно не усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой натуральный вкус. Укроп и чеснок – это простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а еще они деликатно оттеняют вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода питьевая охлажденная – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Для засолки огурчиков с чесноком и укропом вам нужно взять любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно вымыть ее с содой. Огурцы тоже вымойте в проточной воде, после чего оставьте их отдохнуть в ледяной воде пару часов.

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки помельче.

Отрежьте попки у каждого огурца, после чего можете разрезать огурцы пополам или на четыре части. Положите их в чистую емкость для засолки и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.

Холодную питьевую воду соедините с поваренной солью, перемешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Рассол влейте в емкость с огурцами так, чтобы он покрывал огурцы полностью.

Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и уберите будущую закуску в холодильник как минимум на полсуток. Спустя это время огурцы можно пробовать и даже подавать к столу. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде

Мало кто знает о том, что классический рецепт малосольных огурцов не включает множество специй и добавок. Чтобы засолить огурчики в холодной воде вам не потребуется вообще ничего лишнего, только огурчики и хорошее настроение. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • огурцы грунтовые – 1 кг;
  • хлеб (белый) – 100 г;
  • вода питьевая – 0,75 л;
  • соль крупная – 1 ст. л. (с горкой).

Возьмите банку либо кастрюлю, которая вместит нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте емкость, воспользовавшись горчичным порошком либо содовым раствором.

На дно емкости для засолки огурцов положите кусочки батона (белого хлеба) и займитесь подготовкой огурцов. Их нужно хорошенько промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть плоды со всех сторон вилкой.

Затем поместите плоды огурцов в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их. В охлажденной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами.

Емкость с будущими малосольными огурчиками нужно накрыть крышкой и оставить в комнате в темном месте на трое суток. За это время огурцы как раз дойдут до готовности. После этого огурчики можно охладить, перед подачей на стол.

Готовые огурцы можно подавать целиком, либо нарезав их кружочками. Для красоты сервируйте их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Более сложный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка горячим способом. Однако старания стоят того, так как эта закуска получится очень сочной и крепкой. Специи можно регулировать на свое усмотрение, таким образом придавая огурцам уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль поваренная – 2 ст. л. (с горкой);
  • листья вишни – 5 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода питьевая – 1,5 л.

Возьмите удобную кастрюлю, в которую поместятся все огурчики и рассол. Кастрюлю необходимо самым тщательным образом вымыть с помощью содового порошка либо горчичного порошка.

Когда вы подготовите кастрюлю для засолки огурцов, тщательно вымойте сами огурцы и также вымойте листья и зелень. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик пополам.

Дно кастрюли выстелите половиной специй, положите немного чеснока. Затем обрежьте попки огурцов и проколите каждый огурчик вилкой либо зубочисткой, чтобы они быстрее вбирали рассол.

Огурцы плотно утрамбуйте на подушку из листьев и чеснока и накройте их второй частью специй. После этого приготовьте рассол для огурцов.

В удобную кастрюлю наберите полтора литра чистой воды и доведите жидкость до кипения. Затем всыпьте туда соль и полностью растворите ее. Кипящий рассол влейте в кастрюлю с огурцами и накройте крышкой.

Это интересно:  Рецепт огурцов с корицей на зиму

Для того чтобы огурцы засолились, оставьте кастрюлю в комнате на сутки, после чего уберите емкость с заготовкой в холодильник для дальнейшего хранения.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Довольно оригинальный способ приготовления вкусных малосольных огурцов – это засолка их в минеральной воде. Огурчики будут просто супер-хрустящими и крепкими благодаря газированной водичке в составе рецепта. Обязательно попробуйте и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • огурчики мелкие – 1 кг;
  • минеральная вода газированная – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 2 ст. л.

Сначала возьмите укроп и хорошенько его промойте, позвольте стечь лишней жидкости. Половину укропа положите на дно банки либо кастрюли, которую нужно предварительно тщательно вымыть.

Огурчики промойте под проточной водой, попки обязательно срежьте ножом, а сами плоды плотно уложите на подушку из укропа. Вторую половину укропного пучка положите на огурчики, после чего очистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через чесночный пресс. Этим измельченным чесноком посыпьте огурцы с укропом.

Возьмите холодную газированную минералку и растворите в ней всю соль. После этого влейте солевой раствор в емкость с огурчиками, укропом и чесноком так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.

Кастрюлю или банку накройте крышкой и уберите емкость в холодильник либо погреб как минимум на 12 часов. Спустя это время можно пробовать огурчики на вкус, и на готовность. Подавайте блюдо охлажденным и храните его в холодильнике на протяжении всего времени.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью

Аппетитные соленые огурчики можно приготовить на сладко-соленом рассоле. По этому рецепту вы легко заготовите огурцы горячим способом, которые будут радовать вас и вашу семью. Вкусные хрустящие огурчики будут у вас уже через сутки, а еще они отлично стоят в холодильнике некоторое время.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 700 мл;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • листья для засолки – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Для засолки огурчиков по этому рецепту возьмите свежие, только что собранные с огорода небольшие огурчики. Их нужно хорошенько отмыть, после чего удалить попки (кончики).

Выберите емкость для засолки огурцов и вымойте с содовым раствором или горчичным порошком. Затем промойте листья для засолки, очистите чеснок и половину листьев с чесноком выложите на дно тары для засолки огурцов.

На подушку из зелени плотно разложите огурцы, заполняя емкость до самого верха по возможности. Очищенные дольки чеснока и остатки зелени вложите в емкость с огурцами, когда все они будут утрамбованы.

Для того чтобы приготовить рассол: в чистой питьевой воде разведите соль и сахарный песок. Емкость с рассолом поставьте на плиту и доведите раствор до кипения. Кипящим рассолом залейте емкость с огурцами до самого верха.

Закройте емкость с огурцами крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, для засолки. Спустя сутки ваши огурчики готовы! На хранение их стоит убрать в холодильник и подавать к столу тоже охлажденными.

Пикантные малосольные огурчики с уксусом и чесноком

Малосольные огурчики с уксусом хороши своим пикантным вкусом с кислинкой. Нежные хрустящие огурчики прекрасно дополняют своим вкусом любое блюдо из мяса или картофеля, а также прекрасно подходит это блюдо в качестве закуски к праздничному столу. Если вы еще не солили огурчики с уксусом, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • огурцы грунтовые – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль поваренная — 1 ст. л.;
  • зелень (укроп с зонтиками) – 1 пучок;
  • перец душистый – 2-3 горошины.

Молоденькие огурчики промойте под проточной холодной водой. Плоды аккуратно сложите в какой-нибудь миске или кастрюле, залейте ледяной водой и оставьте на несколько часов отдохнуть.

Затем можете обрезать у огурчиков попки и проткнуть каждый плод вилочкой несколько раз. Так огурчики просолятся быстрее и лучше.

Подготовьте зелень для огурцов. Промойте ее в проточной воде, после чего дайте зелени стечь и обсохнуть на бумажном полотенце.

Рассол нужно приготовить горячим способом. Воду для рассола доведите до кипения, а затем разведите в ней соль и сахарный песок. Сложите в чистую банку огурчики, чередуя их с зеленью и чесночными дольками.

Залейте кипящий рассол в банку с огурцами, после чего влейте в емкость уксус. Рассол должен полностью покрывать огурцы и доходить до самого горлышка банки.

Банку с огурцами закройте капроновой крышкой, после чего оставьте емкость с закуской на сутки при комнатной температуре. За это время огурчики уже должны приготовиться. После этого храните заготовку в холодильнике или погребе.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Ароматные малосольные огурцы в банке с горчицей быстрого приготовления

Горчица придает огурчикам пикантность и особый аромат, а также делает их слегка острыми. Готовить огурчики с горчицей можно не только на зиму, плотно засаливая их, но и малосолить огурчики. Попробуйте такой вариант популярной закуски и не пожалеете об этом!

Ингредиенты:

  • огурцы грунтовые – 1 кг;
  • хлеб (белый) – 100 г;
  • вода питьевая – 0,75 л;
  • соль крупная – 1 ст. л. (с горкой);
  • горчичный порошок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Возьмите любую баночку либо кастрюлю, в которую поместится нужное количество огурцов и рассола для них. Тщательно вымойте емкость при помощи содового раствора либо горчичного порошка. Крышку вымойте таким же способом.

На дно емкости, в которой вы будете засаливать огурцы, положите кусочки белого хлеба, а после этого займитесь подготовкой огурцов к засолке. Плоды нужно тщательно промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть огурчики со всех сторон вилкой.

Очистите чеснок от шелухи, а огурчики положите в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их и закладывая чесночные зубки между огурцов. В холодной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами. Верхушку банки засыпьте горчичным порошком.

Тару с огурчиками нужно плотно закрыть крышкой и оставить ее в комнате в темном месте на трое суток. Трех суток будет достаточно для того, чтобы огурцы дошли до готовности.

Это интересно:  Хрустящие огурцы, маринованные без стерилизации: отличные рецепты подробно

Готовую закуску храните в холодильнике или погребе и подавайте ее охлажденной. Аппетитные хрустящие огурцы подавайте самостоятельно или с любыми блюдами, которые вам нравятся.

Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками

Малосольные хрустящие огурчики, приготовленные этим способом, станут настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Ведь готовятся они буквально за 15 минут и вы сможете подать вкусную закуску, когда к вам неожиданно пришли гости или просто захотелось похрустеть ароматными огурчиками, которые отлично дополнят отварную картошечку.

Вам понадобится:

  • огурцы — 300 г;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 чайная ложка.

Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите. Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Малосольные огурцы с уксусом и маслом

Еще один интересный способ приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса и растительного масла. Обязательно попробуйте – мы уверены, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика крупных;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Совет. Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.

Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.

Зелень мелко нарежьте и отправьте к овощам. Укроп использовать обязательно, он очень хорошо сочетается по вкусу и аромату, петрушка идет опционально для тех, кто ее любит.

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс прямо в заготовку. И добавьте все специи: соль, перец, лаврушку, горошины душистого перца. Заправьте маслом и уксусом.

Накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, потом уберите в холодильник еще на полчаса.

Вот и готовы быстрые малосольные огурцы, их уже можно ставить на стол. Хранить их обязательно в холоде. Чем больше они стоят, тем сильнее просаливаются.

Как сделать малосольные огурцы сухим способом

Этот вариант соления огурцов предполагает отсутствие какой-либо жидкости. В этом рецепте использую только овощи, зелень и соль. Готовый продукт будет готов уже через час, а зеленцы получаются хрустящими и ароматными, при этом приготовление занимает пару минут.

Продукты:

  • огурцы – 700 г;
  • чеснок;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • петрушка и укроп.

Огурцы промойте и высушите. Каждый плод часто проткните зубочисткой в разных местах. После положите в вакуумный пакет. Туда же засыпьте соль, пропустите через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Плотно закройте пакет, хорошо перетрясите и отложите на час в холодильник. После они уже будут готовы, поэтому можете заканчивать готовить обед или мясо и приглашать всех к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов: как замолосолить вкусно

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Овощи быстрой засолки также можно закатать в банках на зиму. Процесс во многом похож на классическую закрутку. Для приготовления нужно немного времени и свежая зелень с огурцами.

Вам потребуется:

  • огурцы;
  • сухая горчица и соль – по 2 ст. л.;
  • чеснок и лаврушка;
  • укроп – 2 зонтика;
  • острый перец и гвоздика;
  • листы хрена, вишни и черной смородины – по 3 шт.;
  • листья дуба – 2 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин.

На дно трехлитровой банки положите промытую зелень, лаврушку, перец с гвоздикой, нарезанный чеснок и острый перец. Вымойте овощи, после плотно поместите в емкость. Для звонкого хруста можете сначала оставить овощи в холодной воде.

Для рассола на литр воды растворите 2 столовые ложки соли с горкой. Доведите до кипения. После сразу влейте в банку.

Накройте крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. После положите сухую горчицу, слегка встряхните и оставьте на пару часов. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и горячим снова залейте овощи. Теперь закатайте, дайте остыть и храните в погребе.

Малосольные огурцы с помидорами

С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.

Продукты:

  • литр воды;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • томаты черри и огурцы;
  • лаврушка – 4 листа;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • петрушка, укроп и острый перец.

Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.

В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.

Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советуем вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.

Заключение

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь!

Сегодня мы поделились с вами лучшими, на наш взгляд, способами экспресс засолки огурцов – классический, горячий, с горчицей, на минеральной воде и другие. Попробуйте сделать каждый предложенный вариант, это не займет много времени, а вы сможете выбрать идеальный рецепт!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: