Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы — просто и легко

Консервированные огурцы — это вкусное и полезное блюдо в зимний период. Они могут подаваться к столу как самостоятельная закуска либо добавляться в различные салаты, супы и соусы.

Чтобы узнать, как замариновать свежие огурцы быстро, нужно ознакомиться с правилами выбора определенного сорта овощей и нюансами приготовления закусок с различными продуктами.

Выбираем и подготавливаем огурчики

Для закруток стоит выбирать следующие сорта огурцов:

  1. Ласточка.
  2. Муромский.
  3. Святослав.
  4. Московский засолочный.

Перед началом процесса овощи стоит осмотреть, устранить поврежденные и засохшие. Огурцы очистить от плодоножек и замочить на несколько часов в воде.

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях: рецепты

Приготовить огурчики на зиму несложно, если следовать советам и рекомендациям опытных кулинаров. Ниже представлены лучше рецепты по засолке овощей.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг плодов промыть, разрезать пополам.
  2. Высыпать к заготовке 2 ложки сахара, немного соли и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Зелень нашинковать и соединить с овощной смесью.
  4. В заготовку вылить 2 ложки столового уксуса, продукты перемешать.
  5. Масло растительное нагреть на водяной бане и вылить его к овощам.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

Полученную заготовку отправить в холодильник на 1 час, затем блюдо можно подавать к столу.

Способ без уксуса

Замариновать огурец за один день без уксуса можно следующим способом:

  1. Полкилограмма огурцов разрезать на четвертинки.
  2. Выложить их в герметичный контейнер и посыпать порубленным укропом.
  3. Добавить ложку соли, немного перца.
  4. Контейнер закрыть и хорошо встряхнуть.
  5. Заготовку отправить в холодильник на 3 часа.

Теперь можно подавать огурцы к столу.

Важно! Не рекомендовано хранить закуску в холодильнике больше 6 суток.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня

Хрустящие огурчики приготовить несложно

  1. 500 г корнеплодов разрезать пополам.
  2. Переложить их в герметичный пакет.
  3. Нашинковать чеснок и укроп, высыпать их в емкость.
  4. Добавить 2 ложки соли, пакет встряхнуть.
  5. Завязать заготовку при помощи веревки.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

Огурцы отправить в холодильник на 2 часа, затем блюдо можно подавать к столу.

Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде

Приготовить хрустящую заготовку несложно:

  1. 1 кг огурцов вымочить в холодной воде 3 часа.
  2. Порезать их на четвертинки.
  3. Заранее подготовить банки и выложить на их дно порезанный укроп и измельченный чеснок.
  4. Выложить в емкость нарезанные корнеплоды.
  5. Сверху добавить душистый горошек, укроп и лавровый лист.
  6. Приступить к маринаду. Для этого нужно 1 л минеральной воды соединить с 2 ложками соли, продукты перемешать до получения однородной массы.
  7. Полученный рассол вылить в банки, накрыть крышкой.

Важно! Перед отправкой огурчиков в подвал нужно дать им время настояться при комнатной температуре. Оптимальный срок — 20 часов.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

В медовом маринаде

Сладкие огурчики в медовом маринаде готовят следующим образом:

  1. Корнишоны вымочить в воде и разрезать их пополам.
  2. 7 зубчиков чеснока нарезать при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Подготовить и промыть банку.
  4. На ее дно выложить лист хрена, веточки укропа, душистый горошек.
  5. Плотно утрамбовать огурцы, сверху высыпать немного зерен горчицы.
  6. Приступить к рассолу. Воду вылить в глубокую емкость, высыпать в нее 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 100 мл меда.
  7. Поставить раствор на огонь и проварить его до закипания.
  8. При появлении пенки ее нужно убрать при помощи ложки.
  9. Полученным маринадом залить корнеплоды.
  10. Закатать банки крышками.
Это интересно:  Лучшие способы как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

Перед отправкой в холодильник или подвал нужно выдержать закуску при комнатной температуре около 9 часов. При этом банки должны быть накрыты плотной и теплой тканью.

Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью

Приготовить блюдо вкусно и правильно можно благодаря простому и известному рецепту:

  1. 500 г плодов замочить в соленой воде на 3 часа.
  2. Огурцы нарезать толстыми колечками.
  3. Выложить их в герметичный пакет, добавить немного соли, перемешать.
  4. Укроп нашинковать, добавить к заготовке.
  5. Действия повторить с чесноком.
  6. Пакет потребуется тщательно перемешать и плотно закрыть.

Чтобы корнишоны замариновались быстрее, их нужно отправить в холодильник на 30 минут. Через время закуску можно подавать к столу.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

С соевым соусом

Маринованные огурчики в соевом соусе готовят следующим способом:

  1. 500 г корнишонов промыть, разрезать на четвертинки.
  2. Высыпать их в глубокую емкость, засыпать 6 ложками соли и оставить на 30 минут.
  3. Смешать в отдельной емкости половину стакана соевого соуса, 150 мл масла оливкового, 3 ложки уксуса, немного имбиря.
  4. Все компоненты перемешать, в них высыпать измельченный чеснок, соль на свой вкус.
  5. Корнеплоды переложить в банки, залить соевым маринадом, закатать крышками.

Заготовку вынести в прохладное место. Приемлемая температура для хранения — от 0 до 7 градусов тепла.

Как быстро замариновать огурцы с горчицей — сухой посол

Для приготовления потребуется:

  1. 3 кг корнишонов промыть и вымочить 3 часа в воде.
  2. Подготовить банки для закрутки, на дно выложить лист хрена или смородины.
  3. Выложить в банку огурцы, наверх поместить немного нарезанной зелени.
  4. На печь поставить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 ложки соли, тщательно перемешать.
  5. Полученный раствор вылить в банки, оставить их на 30 минут.
  6. Небольшое количество раствора слить, в емкость высыпать по ложке сухой горчицы и немного уксуса.
  7. Банки немного потрясти и закатать.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

Важно! Для консервации их лучше перевернуть вверх дном на 1 сутки, а затем унести в погреб.

С луком и сладким перцем

Для приготовления закуски на зиму нужно:

  1. 600 г огурцов промыть, разрезать пополам.
  2. Нарезать дольками болгарский перец.
  3. Нашинковать лук.
  4. Выложить овощи в глубокую кастрюлю, заполнить ее водой.
  5. Высыпать 3 ложки сахара, 2 ложки соли, немного специй.
  6. Добавить 100 мл масла и уксуса.
  7. Довести раствор до кипения и проварить еще 7 минут.

Полученный салат фасуют по банкам или контейнерам и отправляют в холодильник.

Огурцы, замаринованные по-болгарски

Компоненты рассчитаны на 1000 мл воды. Лучше использовать корнишоны.

Что взять:

  • Огурцы (корнишоны) – 1 кг;
  • Маленькие луковицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый перец – 10 шт.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

Маринад:

  • Сахар – 8 ч. ложек;
  • Уксус столовый 9% — 6 ст. ложек;
  • Соль – 4 ч. ложки;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Растворим в 1000 мл кипящей воды сахар, соль, вскипятим и введём уксус столовый.
  2. В банку отправим лук, лавровый лист, пару долек чеснока, разрезанные на части, душистый перец и корнишоны.
  3. Зальём кипящий маринад.
  4. Накроем крышкой и поместим банку в посуду с горячей водой для стерилизации.
  5. После того как вода закипит, подождём 10-12 минут, перенесём банки на стол и быстро закатаем.
  6. Поставим банки кверху донышком и оставим до охлаждения.

Как приготовить на зиму быстрые маринованные огурцы - просто

Заключение

Маринованные огурцы с их неповторимыми вкусом и ароматом никого не оставят равнодушными. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: