Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

Кабачки, засоленные по-венгерски

Описание приготовления:

Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Выход — 2 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 Грамм;
  • Соль — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Перец горошком душистый — 4 Штуки;
  • Гвоздика — 2 Штуки;
  • Петрушка — 6 Штук (веточек).

Как приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски»

Подготовьте продукты, приступим!

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
  2. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.
  3. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.
  4. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
  5. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Пробуйте!

Вкусные кабачки на зиму как огурцы

Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 кг;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 головки;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
  • Сахар — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
  • Уксус — 60 гр. (на 1 литровую баночку).

Способ приготовления:

  1. В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.
  2. Для этого рецепта нужно брать молодые плоды.
  3. Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.
  4. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.
  5. Далее плотно уложите ломтики кабачков.
  6. Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.
  7. Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.
  8. Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.
Это интересно:  Рецепты кабачков цукини на зиму

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Зелень – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 1,7 л;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.
  2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.
  3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.
  4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления кабачков, как грибы

Многие цуккини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Уксус 9% — 1/4 ст.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку;
  • Гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.
  2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).
  3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластинки, добавьте к цукини. Также по желанию добавьте любую зелень или специи, например, прованские травы или орегано.
  5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.
  6. Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.

Рецепт приготовления цуккини с майонезом

Теперь законсервируем кабачки с майонезом. Приготовленный салатик таким образом ни похож ни на какие другие рецепты зимних заготовок. Ведь благодаря майонезу вкус у закуски получается очень нежный и приятный.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Вам понадобится: майонез, кабачки, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Вкусный салат из кабачков и капусты

Интересный вкус имеет салат, приготовленный из кабачков и капусты. Эта заготовка – отличный гарнир к мясным блюдам.

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг капусты;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 300 гр. моркови;
  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. сладкого перца;
  • 1 большой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 25 гр. сахара;
  • 35 гр. соли;
  • 50 мл винного или яблочного уксуса (6%);
  • 3 лавровых листика;
  • 10 горошин перца (черного и душистого вперемешку);
  • 30 мл растительного масла.
Это интересно:  Как сделать кабачки малосольные быстрого приготовления в домашних условиях

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Приготовление:

Для приготовления потребуется большой казан или кастрюля с толстым дном. Моем все овощи, очищаем. Капусту нарезаем при помощи специальной шинковки или просто ножом тонкими полосками.

Кабачок можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Аналогично нарезаем болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Складываем все нарезанные овощи в казан, соли. Посыпаем сахаром, поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок.

Ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться. Добавим к овощам мелко нарезанную зелень и продолжаем тушение еще 5 минут.

Раскладываем салат в простерилизованные банки, закатываем. Хранить салат нужно в холодильнике. Если хотите хранить при комнатной температуре, то нужно до закатывания банок простерилизовать консервы в течение 10 минут в кипящей воде.

Рулетики из кабачков на зиму лучший рецепт

Вам понадобится на 2 литровые банки:

  • кабачки небольшие молодые – 400 гр.;
  • морковь – 3 шт;
  • лук репчатый крупный – 2 шт;
  • перец черный – 3-4 горошины (в каждую банку);
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Приготовление:

  1. Все овощи промываем. Морковь чистим. И нарезаем кабачки с морковкой на тонкие слайсы с помощью овощерезки. Лук режем полукольцами.
  2. Теперь делаем рулетики. Слайс моркови заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка.
  3. Так поступаем со всей заготовкой, складывая рулетики на доску.
  4. В чистые стерильные банки кладем горошки перца. Затем делаем 2 слоя рулетиков. Кладем их горизонтально. Затем выкладываем слой из лука.
  5. Следом опять рулетики, и затем лук. Так чередуем доверху. Приступаем к маринаду. На 1 литр воды всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, и кипятим. Кипящий маринад разливаем по банкам, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  6. Выполняем дальнейшую стерилизацию, как обычно. В этом рецепте время стерилизации после закипания 5 минут.
  7. И закручиваем плотно крышки. Остужаем и храним при комнатной температуре.

Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

  1. Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
  4. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

  • Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт

Самые вкусные рецепты закаток кабачков на зиму, испытанная консервация

Приготовление:

  1. Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
  2. Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
  4. Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
  5. Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
  6. К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
  7. В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
    Кипятить полученную массу 60 мин.
  8. Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
    Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
  9. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
  10. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Это интересно:  ТОП-15 лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму без стерилизации с фото

Зимой с картошечкой, с гречкой… да с любым гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов заготовок кабачков на зиму великое множество, иногда подобрать для себя вкусный очень сложно! Консервация описанная выше проверена самыми привередливыми ценителями, и они рекомендуют, вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: